(untitled) (Programa Editorial Universidad del Valle, 2007)
El libro de cuentos Ceremonias privadas es una exploración aguda y desencantada por los laberintos de la condición humana y, al mismo tiempo, una crítica mordaz y sutil contra los espejismos de la época, edificados bajo la idea ilusoria de que los paraísos son reales y alcanzables. Matizadas con finos toques de humor ácido, las historias, que conciernen a nuestras vidas más cotidianas y ordinarias, van avanzando, seductoras, bajo el impulso de un lenguaje caracterizado por una gran fuerza y una gran eficacia narrativa. Este libro revitaliza al cuento en tanto que es uno de los géneros más antiguos de la literatura y cuya vigencia hoy es innegable. Igualmente, en el contexto de la literatura colombiana, las ficciones de Ceremonias privadas, permiten el encuentro con mundos narrativos que imponen una variación dentro del repertorio de temáticas como la violencia, el sicariato, el desplazamiento o los dramas juveniles, asuntos en los cuales nuestros escritores suelen reiterarse. Por el contrario, cada cuento ofrece una mirada fresca e innovadora del mundo, con base en la tradición cuentista que sabe mirar el revés de la trama habitual que da cuenta del mundo.