(untitled) (Programa Editorial Universidad del Valle, 2018)
En el libro "Ética de la liberación" se realiza una interpretación crítica a la teoría Ética de la liberación desarrollada por el filósofo latinoamericano Enrique Dussel, buscando analizar sus implicaciones sociales, políticas y económicas; para realizar esta tarea se parte de las preguntas ¿cuál es el espacio en el que surge y qué motivó a generar una indagación ética por el concepto de liberación? ¿En qué consiste la Ética de la liberación y cuáles son sus principios básicos? ¿Cuál es el valor básico que fundamenta el ámbito prescriptivo y crítico de la Ética de la liberación desarrollado por Dussel? ¿Será posible sustentar que la propuesta contenida como Ética de la liberación se constituya en una teoría ética del orden social, si esto es así, cuáles son sus principales implicaciones en el ámbito social, político y económico que prescriba un orden social bueno?