(untitled) (Programa Editorial Universidad del Valle, 2018)
Con motivo del lanzamiento del Segundo Concurso de Cuento Andrés Caicedo 2018-2019, organizado por la Secretaría de Cultura de Cali, la familia Caicedo Estela y la Feria Internacional del Libro de Cali, presentamos esta segunda edición del libro "8 cuentos", publicado con motivo de la primera versión del concurso. Un jurado compuesto por Juan Gabriel Vázquez, Juan Esteban Constaín y Melba Escobar estuvo a cargo de la selección de textos de los jóvenes participantes que incluye esta antología, acompañada de un cuento inédito de Andrés Caicedo, elegido por José Zuleta. Dice Ricardo Silva en su prólogo, “Son cuentos conmovedores que se leen con el estómago porque con el estómago fueron escritos. Son cuentos de hombres o de mujeres que se jugaron toda la vida […] Quiero decir que hay talentos en estado de alerta que seguirán escribiendo sus personajes, sus tramas, sus paisajes, sus escenas, de aquí en adelante. Que este libro, editado con espíritu de taller benigno, es la suma de siete trabajos que son siete promesas, siete valientes intentos de sujetar y de poner en orden esta realidad que tantas veces […] resulta ser una farsa. Y es apenas justo que uno de ellos sea un relato inédito del propio Andrés Caicedo, pues Caicedo, que se pasó la vida haciendo paréntesis para aprender la lengua de este mundo y para encontrarle algún orden a este desastre, sigue siendo un monumento al muchacho que tiene la suerte y la desgracia de leer y escribir entre líneas”.