1000 caricaturas afro en la historia de Colombia - Wendy Campo, Programa Editorial, Daniela Flórez Satizabal (2017)
1000 caricaturas afro en la historia colombiana es un recorrido por más de ciento catorce años de historia de los afrodescendientes retratada en las caricaturas editoriales de los periódicos del país, desde el papel periódico ilustrado hasta los blogs de Internet. Este libro realiza un amplísimo viaje que incluye a todos los maestros del género: Rendón, Pepe Gómez, Merino, Chapete, Osuna, Pepón, Vlado. Matador y tantos otros que en algún momento de su labor han dibujado las realidades de los afrocolombianos. Cada una de las mil caricaturas forman un impresionante corpus que solidifica el papel de los afrodescendientes en la formación del País y los visibiliza como importantes partícipes en la vida política y sociocultural actual